Магазин

Польза зеленого чая

Наука не стоит на месте, и ежедневно появляются новые исследования, достижения науки, открытия и нововведения. Здоровье человека – бесценный дар, и большинство исследований сводятся к тому, чтобы продлить человеческую жизнь и поддержать его здоровье. Поэтому множество новейших исследований посвящены анализу пользы и вреда для человеческого организма различных продуктов питания и напитков. Анализу подвергались и различные сорта чая. Так были открыты новые свойства этого чудодейственного напитка, в том числе и мочегонный эффект. Однако до сих пор находятся люди, утверждающие, что такого эффекта нет. Данная статья поможет найти окончательный ответ на вопрос: «Черный и зеленый чай – мочегонный или нет

CHasto-zadavaemy-e-voprosy-.jpg

Анализируя воздействие разных сортов чая на человеческий организм, ученые выяснили, что чай помогает почкам справляться со своими обязанностями (выведением из организма шлаков и токсинов), которые как раз и выводятся при помощи мочи, а также снимает спазмы сосудов, улучшая тем самым отток жидкости. Это происходит благодаря высокому содержанию в чае эфирных масел и аминокислот. Однако не все сорта чая имеют одинаковый мочегонный эффект. Нужно разобраться, какой же из сортов чая имеет самый выраженный мочегонный эффект.

Мочегонный эффект черного чая

15000810_1795841157350851_4414892618829981308_o.jpg


Черный чай в большом количестве содержит кофеин, который оказывает на человеческий организм тонизирующий эффект. В небольших количествах кофеин действительно оказывает мочегонное действие, однако если выпить крепкий черный чай, где кофеина будет много, эффект будет противоположный. Также следует учесть, что частое употребление черного чая противопоказано людям с больным сердцем и слишком сильной возбудимостью.


Является ли мочегонным зеленый чай

Гораздо полезнее и продуктивнее использовать как мочегонное средство зеленый чай.

Кроме кофеина, аминокислот и эфирных масел
листья зеленого чая содержат множество органических соединений, которые многократно усиливают диуретическое (мочегонное) действие напитка


Зеленый чайник.jpg

Мягкое мочегонное действие зеленого чая обеспечивается также благодаря входящим в его состав катехинам (это так называемые природные антиоксиданты), диуретину и теофиллину. Катехины способствуют выведению из организма человека разрушительных свободных радикалов, которые выводятся при помощи мочи. Диуретин и теофиллин способствуют мягкому мочегонному эффекту, не усиливая и не перегружая почки. Кроме того, зеленый чай содержит большое количество калия, наличие которого в организме помогает выводить жидкость, и совсем мизерное количество натрия, которому свойственно удерживать воду в тканях.

Мочегонное действие зеленого чая помогает бороться с различными недугами, например:

  • Ожирение – выведение из организма лишней жидкости способствует снижению веса. Также компоненты, входящие в состав зеленого чая, способны воздействовать на подкожный жир и способствовать его сгоранию.
  • Отеки – возникают при задерживании в тканях организма излишней воды, могут неблагоприятно сказаться на работе сердца и сосудов.
  • Тромбы – зеленый чай разжижает кровь и препятствует их образованию.
  • Преждевременное старение – выведение свободных радикалов при помощи антиоксидантов активно препятствует этому процессу.
  • Мочекаменная и желчнокаменная болезнь – мочегонный эффект способствует полному выведению из почек и желчного пузыря песка, не позволяя тем самым образоваться камням.

Но для хорошего мочегонного и оздоравливающего эффекта подойдет не любой зеленый чай, а лишь собранный, подготовленный и упакованный по всем правилам – такой, как листовой зеленый чай от компании Alokozay. Мы собираем только молодые сочные листочки на самых лучших чайных плантациях Китая, Индии, Кении и Вьетнама, высушиваем чайные листья на открытом воздухе, чтобы чай полностью вобрал в себя все лучи солнца и дуновения горного ветерка. А затем герметично упаковываем отборные чайные листья, чтобы наши покупатели могли вдохнуть аромат лучшего чая и попробовать его многогранный вкус!

Мочегонный эффект от травяных чаев
Листья зеленого чая
содержат множество органических соединений, которые многократно усиливают диуретическое (мочегонное) действие напитка

Мочегонный эффект от чая на травах основан на действии трав, входящих в состав каждого вида такого чая. За счет комбинирования различных трав мочегонный эффект может быть даже сильнее, чем от зеленого чая. Однако травяные чаи следует принимать с осторожностью: из-за того, что в их состав входит много различных трав, увеличивается риск развития аллергии или иной нежелательной реакции. Выбирая травяной чай, следует внимательно изучить его состав и проконсультироваться с лечащим врачом относительно каждого компонента. Некоторые травы запрещены при различных болезнях, а также во время беременности и кормления грудью – вместо лечебного эффекта от чая с неподходящей Вам травой можно получить негативный эффект. Поэтому если Вы ждете ребенка, страдаете от проявлений аллергии или имеете хронические заболевания – лучше отдать предпочтение обычному зеленому чаю без добавок, противопоказаний к употреблению которого практически не встречается.


Вернуться к списку